«Прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины и мужчины, которые на протяжении длительного времени истязали малолетнего ребенка»

«Прокурором района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины и мужчины, которые на протяжении длительного времени истязали малолетнего ребенка»

Обстоятельства, послужившие основанием для возбуждения уголовных дел в отношении указанных лиц произошли в период времени с 04.06.2016 по 27.06.2016, М. проживая в х. Камышеваха Аксайского района Ростовской области совместно со своим мужем Б. и малолетним сыном – М. 13.11.2008 года рождения, достоверно зная о его несовершеннолетнем возрасте, имея умысел на причинение ему физических и психических страданий с целью его наказания, действуя группой лиц, совместно и согласованно, осознавая преступный характер своих действий и желая их наступления, осознавая, что в силу своего малолетнего возраста он не может оказать им физическое сопротивление, то есть находится в беспомощном состоянии, систематически причиняли Мартынову М.Д. физические и психические страдания путем неоднократного нанесения ему побоев, повлекших сильную физическую боль, страх, мучения и страдания.

Так,  в указанный период 2016 года в ночное время, М. и Б. действуя совместно и согласованно, действуя с целью наказания, нанесли малолетнему М. множественные удары руками, ногами и ремнем по различным частям тела, кусали его зубами за различные части тела, от чего малолетний Мартынов М.Д. испытал сильную физическую боль, страх, мучения и страдания. В результате совместных преступных действий М.и Б. малолетнему М. были причинены телесные повреждения различной степени тяжести в виде множественных кровоподтеков, ушибленных ран, термических ожогов.

Указанные действия неоднократно повторялись, М.и Б. причиняли телесные повреждения малолетнему М., осознавая, что в силу малолетнего возраста М.  не может оказать им физическое сопротивление.

В результате совместных преступных действий малолетнему М. были причинены телесные повреждения в виде многочисленных ссадин и кровоподтеков, термических ожогов обеих ладонных поверхностей кистей 3А-3Б степени. Также в результате систематических психических и физических страданий у малолетнего М. развилось временное психическое расстройство в форме «Посттравматическое стрессовое расстройство», которое находится в прямой причинной связи с действиями, которые в отношении него совершали мать и отчим.

27.06.2016 мать малолетнего М. собрала в рюкзак его личные вещи, не дав ему денег и продуктов питания, то есть, лишив его средств к существованию, написала записку с адресом бабушки, проживающей в г. Ульяновске Ульяновской области и выгнала своего малолетнего сына из дома на улицу, закрыв за ним входную калитку во двор, при этом достоверно зная, что у М. имеются телесные повреждения и что он нуждается в медицинской помощи, тем самым умышленно поставив его в опасное для жизни и здоровья состояние, то есть умышленно оставила без помощи малолетнего М, лишенного, в силу своего малолетнего возраста, возможности принять меры к самосохранению.

Малолетнего М. нашли в районе дамбы в п. Камышеваха Аксайского района граждане, которые довезли М. до ближайшего поста ДПС. После чего мать малолетнего и его отчим были задержаны, им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Предварительное расследование осуществлял старший следователь следственного отдела по Аксайскому району СУ СК России.

          Удивительно, что находясь на скамье подсудимых, при очевидных доказательствах вины в инкриминируемых преступлениях, тяжести, жестокости и даже какой-то дикости их совершения, не один из подсудимых не признал свою вину и не раскаялся в содеянном.

          Приговором Аксайского районного суда Ростовской области М. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «г», «д», «е» ч. 2 ст. 117, ст. 156, ст. 125 УК РФ, ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием основного наказания в исправительной колонии общего режима.

          Б.  признан  виновным в совершении преступлений, предусмотренных по п. «г,д,е» ч.2 ст.117, ст. 156 УК РФ, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

          Приговор Аксайского районного суда Ростовской области в законную силу не вступил.

 

Прокурор района

 

старший  советник юстиции                                                           Д.А. Загоруйко

 

 

 

 

 

Дата создания материала: 09-06-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *